Quelques recettes et astuces

Quelques recettes et astuces

VOIR LES RECETTES LAISSÉES PAR NOS CLIENTS, DANS LA RUBRIQUE "VOS DERNIERS COMMENTAIRES"

 

SUGGESTIONS DE BOISSONS CHAUDES :

 
Celle qui réchauffe : une infusion délicieuse à base de gingembre, cannelle, réglisse, badiane, écorces de citron
La requinquante : une autre infusion délicieuse, cannelle, sarriette, rose
Vin chaud : cannelle, gingembre, badiane, girofle, cardamome, orange et citron zestes, coriandre, poivre noir et jamaïque
 
et tellement d'autres boissons délicieuses...
 
 SUGGESTIONS DE BOISSONS  FRAÎCHES POUR L'ÉTÉ  :
 
Le thé des jardins : un mélange maison, thé vert aromatisé au lytchee, framboise, pamplemousse, rose, fraise, hibiscus, 3 cuillers à soupe dans un litre d'eau froide, laisser macérer la nuit, un thé délicieusement léger et gourmand !
Les eaux de fruits (voir dans la rubrique "nos tisanes" boissons à base de fruits et fleurs séchés) : 3 cuillers à soupe dans un litre d'eau froide à laisser macérer toute la nuit
 
La si bonne : infusion à base de gingembre, citronnelle, écorces d'orange, démarrer à l'eau froide et faire bouillir 2-3 minutes, infuser 4 minutes environ, laisser refroidir, délicieux !
Celle avec de la menthe : verveine, menthes, réglisse, badiane, délicieuse chaude ou glacée !
 
 
 Karkadé en Egypte ou Bissap en Afrique de l’ouest : 
Pour faire du Bissap :
Une pincée d’hibiscus  pour un bol, 3 grosses pincées pour 1 litre,
en macération une nuit dans l’eau froide,
sucrer à volonté, éventuellement avec du gingembre, ou de la menthe
 
Pour faire du Karkadé comme en Egypte :
Une pincée d’hibiscus pour un bol ou 3 grosses pincées pour un litre,
Verser de l’eau bouillante dessus, brasser et jeter l’eau,
Remettre l’hibiscus dans l’eau froide et amener à ébullition quelques minutes et laisser infuser 2-3 minutes
Sucrer à volonté 
 

 

POUR UN MARIAGE PARFUMÉ !

A la sortie de l'église, ou pourquoi pas de la mairie, des fleurs de lavande jetées au vent, plutôt que le traditionnel riz, c'est beau, et ça sent tellement bon !

 

Bon, d'accord, pour l'instant il n'y a pas encore grand chose !   ;)

 
 
 
 
 
 

 

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